김신영의 다이어트 김밥은 맛있는 맛과 건강을 생각하는 재료로 인기를 얻었습니다. 묵은지, 볶음 멸치, 그리고 현미로 가득 찬 이 김밥은 맛과 영양의 즐거운 함께 느낄 수 있습니다. 맛있는 김신영의 멸치볶음 묵은지 김밥 레시피를 알아보겠습니다.
다이어트 식단 김밥 재료
- 멸치볶음
- 현미밥 반공기
- 달걀
- 김
- 참깨 1/2큰술
- 올리브유
- 매실청 1큰술
- 참기름 1/2큰술
- 씻은 묵은지
다이어트 식단 김밥 만들기
김신영표 멸치볶음 묵은지 김밥은 모든 영양소를 골고루 섭취할 수 있다는 장점이 있습니다. 굶는 다이어트가 아닌 건강하고 칼로리가 낮은 재료를 사용하여 푸짐하게 먹는 김신영의 다이어트 식단을 알아보겠습니다. 김치의 경우 염분을 낮추기 위해 물로 씻은 후 헹궈서 사용하는 것이 포인트입니다.
김밥에 들어가는 재료는 집에 있는 재료를 활용해서 만들 수 있습니다. 냉장고 안에 있는 멸치볶음을 그대로 사용할 수 있습니다. 밥은 흰쌀밥보다 칼로리가 낮은 현미밥은 사용합니다. 김밥 안에 들어갈 달걀지단을 만들 때, 칼로리를 줄이기 위해 달걀흰자 2개와 노른자 1개를 사용하여 달걀지단을 만듭니다.
칼로리를 낮춘 달걀지단을 잘 익혀서 김밥 속에 넣을 수 있도록 알맞게 얇게 썰어줍니다. 김치는 흐르는 물에 씻어 염분을 제거해 줍니다. 그리고 얇게 채 썰어서 준비합니다. 채 썬 묵은지에 매실청 1큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 1/2큰술로 간을 합니다. 멸치볶음도 준비해 둡니다.
얇은 김 위에 현미밥을 골고루 펴서 위와 아래 가장자리에 약간의 공간을 남깁니다. 현미밥 위에 칼로리를 낮춘 익힌 달걀지단과 양념한 묵은지, 멸치볶음을 차곡차곡 쌓아 올려 줍니다. 밑 가장자리부터 김을 단단하지만 부드럽게 조심스럽게 꾹꾹 누르면서 굴립니다. 단단한 모양을 유지하기 위해 굴리면서 약간의 압력을 가합니다. 김밥이 완성되면 한입 크기로 자릅니다.
집에 있는 재료로 손쉽게 칼로리를 낮춰 만들 수 있는 김신영 김밥이 완성되었습니다. 재료도 푸짐하게 들어가서 맛있는 김밥으로 든든하게 배를 채울 수 있어 배부르게 먹으면서 다이어트를 할 수 있는 진정한 다이어트식단인 것 같습니다.
다이어트식단 김밥 만들기 간단 정리
1. 달걀흰자 2개와 노른자 1개로 저칼로리 달걀지단 만들기
2. 묵은지 흐르는 물에 씻어 염분제거하기
3. 채 썬 묵은지에 매실청, 참기름, 참깨로 간하기
4. 멸치볶음준비하기
5. 김 위에 현미밥, 달걀지단, 양념한 묵은지, 멸치볶음 골고루 넣기
6. 돌돌 말아서 김밥완성하고 한입 크기로 썰기
김신영이 오랫동안 다이어트를 유지할 수 있는 비법은 생활 속에서 손쉽게 실천할 수 있기 때문인 것 같습니다. 다이어트 식단이 곧 실생활이 될 수 있도록 노력한 모습을 보니 존경스럽습니다. 김신영의 다이어트식단 김밥으로 칼로리는 줄이고, 배는 든든하게 채우며 맛있는 다이어트 성공하시면 좋겠습니다.
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