초간단 백김치

 

우리나라를 대표하는 요리 셰프 백종원의 간단하고 맛있는 백김치 레시피를 소개하려고 합니다. 백김치는 한국의 대표적인 김치 중 하나로, 깔끔하고 시원한 맛으로 집나간 식욕도 다시 들어오게하는 온 국민의 사랑을 받는 음식입니다. 이 레시피를 따라 집에서 손쉽게 초간단한 백김치를 만들어보세요!

 

재료

 

  • 배추 1통 (약 1.5kg)
  • 소금 1/2컵
  • 무 1개 (약 300g)
  • 대파 2대
  • 청양고추 2개 (선택 사항)
  • 다진 마늘 2큰술 생강 (마늘 크기의 조각) 1개
  • 천일염 2큰술
  • 고추가루 2큰술
  • 미림 3큰술
  • 설탕 2큰술

 

요리과정

 

1. 배추를 씻고, 적당한 크기로 자르세요.

2. 소금을 골고루 뿌리고, 배추 잎마다 약 1시간 정도 절여주세요. 가끔 뒤집어주면서 소금이 골고루 퍼질 수 있도록 해주세요.

3. 무는 얇게 썰어주세요.

초간단 백김치초간단 백김치초간단 백김치

 

4. 대파와 청양고추는 적당한 크기로 자르세요.

5. 생강은 다진 생강으로 만들어주세요.

6. 천일염, 고추가루, 다진 마늘, 설탕, 미림을 섞어 소스를 만들어주세요.

7. 소금에 절여진 배추를 깨끗한 물로 헹궈 물기를 짜세요.

 

초간단 백김치초간단 백김치초간단 백김치

 

8. 배추, 무, 대파, 청양고추, 생강을 모두 큰 볼에 넣고, 만들어둔 소스를 넣어 섞어주세요.

9. 모든 재료가 골고루 섞였다면 병이나 플라스틱 용기에 담아주세요. 약 1-2일 동안 숙성시켜주세요.

10. 숙성이 끝나면 냉장고에 보관하고, 맛이 더 돋보이는 2주 정도가 지난 후에 드셔보세요.

 

초간단 백김치초간단 백김치초간단 백김치

 

백종원 셰프의 백김치 레시피는 간단하면서도 집에서 만들기 쉽습니다. 상큼하고 매콤한 맛이 입맛을 사로잡아, 다양한 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 또한, 백김치는 냉장 보관이 가능하므로 여러 번 사용할 수 있어 편리합니다. 이 레시피를 따라해보면 백종원 셰프의 요리 기술을 집에서 경험하며, 가족과 친구들에게 자랑스러운 요리를 선사할 수 있을 것입니다. 맛있는 백김치로 한국 요리의 매력을 느껴보세요!

 

[함께보면 좋은글]

배추 물김치 시원한 국물내기

 

김장김치 육수 재료 만드는법 끓이는 시간

김장김치 육수 재료 만드는법 끓이는 시간

김장김치 육수 재료 만드는법 끓이는 시간

 

김장김치 맛있게 담는법 김장김치 속 양념 만들기 황금레시피

김장김치 맛있게 담는법 김장김치 속 양념 만들기 황금레시피

김장김치 맛있게 담는법 김장김치 속 양념 만들기 황금레시피

 

김수미 무김치 레시피로 석박지와 깍두기 김장하기

김수미 무김치 레시피로 석박지와 깍두기 김장하기

김수미 무김치 레시피로 석박지와 깍두기 김장하기