맛있고 건강한 다이어트 식단을 찾고 계신가요? 간단하고 쉽게 만들 수 있는 영양가가 풍부한 해물죽 레시피를 소개합니다. 다양한 해산물의 영양소를 섭취할 수 있고 건강에 좋은 현미밥을 넣은 레시피로 빼고파에서 소개되었던 김신영의 해물죽 레시피를 살펴보겠습니다.
다이어트식단 김신영 해물죽 재료
- 현미즉석밥 4개
- 냉동 해물 모둠 500g
- 대파 1대
- 당근 1/2개
- 물 1컵
- 소주 또는 후추 약간
- 참기름 1큰술
- 국간장 1큰술
- 김가루
- 깨
다이어트식단 김신영 해물죽 레시피
다이어트를 한다고 무리하게 칼로리를 줄이고 입맛에 맞지 않는 음식을 먹는다면 그것만큼 괴로운 것은 또 없을 것입니다. 다이어트는 습관을 바꾸고 꾸준하게 유지하는 것이 중요 포인트입니다. 김신영이 오랫동안 다이어트를 유지할 수 있는 비법도 바로 무리한 다이어트가 아닌 대체식품을 적극적으로 사용하여 맛있는 음식을 즐겼기 때문에 가능했던 것 같습니다.
속을 편안하게 해 주고 배를 든든하게 채워 줄 김신영의 해물죽 만드는 방법을 알아보겠습니다. 죽을 끓일 때도 쌀밥보다는 혈당조절에 도움을 주는 현미밥을 사용하는 것이 핵심 포인트입니다. 간편하게 해물 모둠 500g 한팩을 모두 물에 잠시동안 담가놓고 불려 해동합니다. 냉동 해물 모둠을 사용하지만 맛과 영양소를 모두 챙길 수 있는 방법입니다.
면역력에 좋은 파와 당근은 깨끗이 씻어 준비하고 잘게 채 썰어줍니다. 만약 채소 손질이 어렵거나 더 간편한 방법으로 만들려면 시중에서 판매하고 있는 볶음밥용 채소를 구매해서 활용하는 것도 방법입니다. 오징어는 다이어트에 좋은 단백질이 풍부한 식재료입니다. 모둠 해물의 비린내를 잡기 위해 해물에 소주나 후추를 조금 넣으면 비린내를 잡는데 도움이 됩니다.
해동한 해물 모둠과 당근, 파를 믹서기에 넣고 한 번에 갈아 줍니다. 이때 딱딱한 재료부터 넣어주는 것이 좋습니다. 믹서기로 곱게 갈아 다진 해물은 냄비로 옮겨줍니다. 즉석 현미밥 4개도 믹서기에 넣고 곱게 갈아 준비합니다. 다진 해물과 현미밥을 옮겨 담은 냄비를 불에 올리고 물 1컵을 넣어 걸쭉해질 때까지 잘 저어가며 10분간 끓입니다.
조금만 저어주면 금세 보글보글 맛있는 죽이 끓어오릅니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 영양 만점 고소한 해물죽이 간단하게 완성됩니다. 죽이 원하는 농도가 되면 참기름과 국간장으로 간을 맞춰줍니다. 기호에 따라 깨와 김가루도 추가할 수 있습니다. 김가루에 있는 소금으로 손쉽게 간을 맞출 수도 있습니다.
완성된 죽은 10인분 정도의 양이 나옵니다. 1회분씩 소분해 놓고 필요할 때마다 꺼내 먹어도 좋습니다. 1인분 기준 158kcal밖에 되지 않고 맛과 영양 모두를 챙길 수 있는 다이어트 식단입니다.
다이어트 식단 김신영 해물죽 만들기 간단 정리
1. 손질한 채소와 해물 한 번에 갈기
2. 다진 해물 냄비에 옮기기
3. 즉석 현미밥 4개 믹서기에 갈기
4. 곱게 간 현미밥도 냄비로 옮기기
5. 냄비를 불에 올리고 저어가며 10분간 끓이기
6. 죽이 끓으면 참기름과 국간장으로 간 맞추기
7. 기호에 따라 깨와 김가루 추가하기
다이어트 식단 김신영 해물 죽은 맛있고 풍부한 영양소를 갖추어 만족스러우면서도 건강한 식사를 원하는 사람들에게 이상적인 한 끼 식사로 충분합니다. 해산물과 현미의 풍부한 맛과 함께 간편한 조리방법은 언제든지 손쉽게 만들 수 있도록 도와줍니다. 김신영의 해물죽 레시피를 참고하셔서 맛있고 든든한 식사를 하는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.
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